つぼ漬けのっけ弁当 レシピ・作り方

つぼ漬けのっけ弁当
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
つぼ漬けはご飯にのせないでよと文句言われちゃったけど、彩りはイイじゃない?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お弁当箱にご飯を詰め、冷ましておく。
    ミニトマトは洗ってヘタを取り、水気を拭き取る。
    サニーレタスは洗って、水気を拭き取る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、はんぺんを入れたら両面がキツネ色になるようにサッと焼き、醤油をかけて再度両面を焼いたら皿などにあけて冷ましておく。
  3. 3 ご飯が冷めたらつぼ漬けを隙間なくのせる。
    サニーレタスを敷いた上にはんぺんを詰め、おかずカップに枝豆を入れたものとミニトマトも詰めたら出来上がり。

きっかけ

つぼ漬けを使い切るため。

おいしくなるコツ

枝豆は前の日の残り物でOKです。

  • レシピID:1600015622
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る