レンチン半熟卵と揚げ玉の煮込みうどん レシピ・作り方
![レンチン半熟卵と揚げ玉の煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/941da96bead25bbdb103debf862b70412f457328.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉うどん 1玉
- 卵 1個
- 揚げ玉 大さじ1位
- めんつゆの素 大さじ2~3位
- 水 丼1杯分
作り方
- 1 鍋に水とめんつゆの素を入れて火にかける。
- 2 沸騰したら、マグカップなどにお玉1杯分弱の「1」を入れ、そこに卵を割り入れたら黄身に楊枝で1~2ヵ所穴をあけて、ラップをしたらレンジで30秒~1分位チンして半熟卵を作る。
- 3 「1」の鍋にうどん玉を入れて、お好みの固さまで煮込んだら丼によそい、「2」の卵・揚げ玉をのせて出来上がり。
きっかけ
1人お昼に。
おいしくなるコツ
卵は長くレンジにかけると爆発するかもしれないので、必ず黄身に楊枝で穴をあけて、様子を見ながらチンして下さいね。
- レシピID:1600015539
- 公開日:2015/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません