レンチン半熟卵と揚げ玉の煮込みうどん レシピ・作り方

レンチン半熟卵と揚げ玉の煮込みうどん
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
めんつゆの素でおつゆを簡単に作れるので、1人お昼や夜食にどうぞ。

材料(1人分)

  • 玉うどん 1玉
  • 1個
  • 揚げ玉 大さじ1位
  • めんつゆの素 大さじ2~3位
  • 丼1杯分

作り方

  1. 1 鍋に水とめんつゆの素を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら、マグカップなどにお玉1杯分弱の「1」を入れ、そこに卵を割り入れたら黄身に楊枝で1~2ヵ所穴をあけて、ラップをしたらレンジで30秒~1分位チンして半熟卵を作る。
  3. 3 「1」の鍋にうどん玉を入れて、お好みの固さまで煮込んだら丼によそい、「2」の卵・揚げ玉をのせて出来上がり。

きっかけ

1人お昼に。

おいしくなるコツ

卵は長くレンジにかけると爆発するかもしれないので、必ず黄身に楊枝で穴をあけて、様子を見ながらチンして下さいね。

  • レシピID:1600015539
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る