野菜たっぷり中華 ☆ 大根葉と長ねぎ入り 麻婆白菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4~1/6個
- 大根葉(粗みじんにしたもの)
- お椀1杯分位
- 長ねぎ
- 1本
- 麻婆豆腐の素
- 6人前(1箱)
- 水
- コップ1杯分位
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は洗ってざく切りにする。
長ねぎは洗って小口切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、長ねぎ・白菜の芯を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、白菜の葉・大根葉を加えてサッと炒め、麻婆豆腐の素を入れて更に炒め、一旦火を止める。
-
- 4
- コップにトロミ粉・水を入れて、良くかき混ぜたら「3」に流し入れ、かき混ぜながら強火にかけて、トロミが付くまで火を通して出来上がり。
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ご飯にかけて、1人お昼や夜食にしても。