カレーうどんの残り汁で ☆ お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
1人お昼や夜食にどうぞ。

材料(1人分)

カレーうどん・1600015312の汁
お玉2杯位
切り餅
1~2個
大根
1~2cm
醤油
少々

作り方

  1. 1
    切り餅はトースター(1000W・5~6分)で焼く。
  2. 2
    大根は洗って皮をむき、すりおろしたら水気を軽く切っておく。
  3. 3
    カレーうどんの残り汁を温めてお椀によそう。
  4. 4
    焼けた餅を「3」に入れて、大根おろしをのせたら、醤油を少しかけて出来上がり。

きっかけ

カレーうどんの汁が残っていたので。

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする