えのきと椎茸のお吸い物で 茶碗蒸し レシピ・作り方
![えのきと椎茸のお吸い物で 茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/247b7e417a5bb6df5d7c9234852fd7b88f6397d1.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- えのきと椎茸のお吸い物 350㏄位(具と汁)
- 溶き卵 3個分
- カニカマ 3~4本
作り方
-
1
茶碗蒸しの器にカニカマをほぐし入れる。
- 2 椎茸とえのきのお吸い物に、溶き卵を加えてかき混ぜ「1」に流し入れる。
-
3
鍋に器を入れ、器が7割浸かる程度に水を入れたら蓋をし、火にかける。
カタカタと大きな音がし出したら火を止め、そのまま素手で触れる程度まで冷まして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません