丸鶏から取れた首づるで コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 首づる 1個
- コンソメの素 2個
- 水 600cc位
- 塩コショウ(なくてもOK) 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 鍋に水・コンソメの素を入れて火にかける。
-
2
沸騰してきたら、首づるを加えて弱火にして5~6分煮込み、塩コショウで味を調えたら火を止め、一旦 そのまま冷ます。
- 3 食べる直前に温め直して、器に盛り付け乾燥パセリを振ったら出来上がり。
きっかけ
ローストチキンを作った時に出た首づるをそのまま捨てるのは忍びなかったので。
おいしくなるコツ
水分量でコンソメの濃さが変わるので、薄いと思ったら塩コショウを少し足してみてください。
- レシピID:1600015078
- 公開日:2014/12/25
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
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クルトンがあれば、クルトンも散らすと更に美味しいです。