味玉と小ねぎの煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
寒い時には煮込みうどんが美味しいですよね。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

うどん玉
2玉
味玉(市販品可)
2個
小ねぎ(小口切り)
大さじ1~2
だしの素
小さじ1
小さじ1位
醤油
大さじ1位
酒・みりん
各小さじ1~2位
丼2杯弱

作り方

  1. 1
    鍋に水・だしの素・塩・醤油・酒・みりんを入れて煮立たせる。
  2. 2
    「1」にうどん玉を入れて、好みの柔らかさになるまで煮込み、丼に盛り付ける。
  3. 3
    半分に切った味玉と、小口切りの小ねぎのせて出来上がり。

きっかけ

お昼に。

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん煮卵

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/16 14:21
おネギを切らしてたのでワカメで代用しましたが(笑)、お味はめっちゃ美味しく出来ました!最近また朝晩冷えるようになったので、やっぱり煮込みうどんは美味しいですね♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
やつはしゆうこさん、初めまして♪ 味玉トロトロでとっても美味しそうですね! まだ肌寒い時間帯もあるので煮込みうどん良いですよね。 レポ、ありがとうございます❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする