アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
あんかけをのっけることでいつもの豆腐がボリュームアップ

材料(2人分)

豆腐
3個パックのうち2つ
青梗菜
1袋
合挽き
80g
ねぎ
半分
にんにく(チューブ)
2cm
✩しょうゆ
大さじ1
✩オイスターソース
大さじ1
✩砂糖
小さじ半分
✩酒
大さじ1
✩水
80ml
水溶き片栗粉
少々
ごま油
小さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにひき肉とにんにく、みじん切りにしたネギを炒める
  2. 2
    ✩を入れて煮立てたら、ごま油を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、食べやすい大きさに切った青梗菜と豆腐を茹でる(このとき、サラダ油をすこーし鍋に入れると◎)
  4. 4
    水気をしっかり切ったら2の餡を上からかけて完成!!

きっかけ

冬だしあたたかい豆腐が食べたいと思ったので

公開日:2014/12/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする