生姜とバニラのフレーバーコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小さじ1~2
- 粉末生姜 小さじ1/2弱
- バニラエッセンス 数滴
- 砂糖(なくてもOK) 小さじ1~2
- 熱湯 カップ3/4位
- 牛乳 カップ1/4位
作り方
- 1 カップにインスタントコーヒー・粉末生姜・砂糖・熱湯を入れて良くかき混ぜる。
- 2 「1」に牛乳・バニラエッセンスを加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- フレーバーコーヒー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ゴン太☆2020/01/20 10:20美味しかったです!
-
かえるかえる382018/02/05 15:50はーい♪今、玄関先車庫前、午後の雪かきしてきました〜今年関東もかなりの雪とか…北陸の雪は春に向かい水分で重くなるんです…ジンジャーとバニラの香りで癒されました♡
-
アルプスの乙女2014/12/22 14:01v(。・・。)るん♪0394 さん、こんにちは~♪
美味しく飲みました♪
生姜の力をかりて
温まりほっこり♪
ご馳走さまでした(*^_^*) -
THANK YOU GOOD BYE♬2014/12/18 22:13美味しかったです(*^^*)
ご馳走様でした♡