スタミナがつく!ブタ味噌ガーリック レシピ・作り方

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年末のお疲れに!風邪をひいた時に!!
残業続きで辛い時に!!!
ガッツリご飯の進む一品です。

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
★にんにく
1かけ
★しょうが
1かけ
★味噌
大さじ2
★醤油
大さじ3
★砂糖
小さじ1
★料理酒
大さじ3
★塩コショウ
適宜
★水
大さじ4

作り方

  1. 1
    (1)★をすべて混ぜ合わせ、豚肉を漬け込む。
  2. 2
    (2)フライパンに薄く油を引き、豚肉を炒める。
  3. 3
    (3)豚肉に火が通ったら炊き立てご飯と一緒に召し上がれ♪

おいしくなるコツ

豚肉は炒めすぎると固くまずくなります。 火が通ったらすぐに火を止めるのがコツです。 更にひと手間かけるなら、玉ねぎを炒めて混ぜるとフレッシュ感アップ♪

きっかけ

明日は体力MAXでお仕事したい!という時に、ビタミンBたっぷりの豚肉と、スタミナのつくニンニク、脂っこさをサッパリさせてくれて体を温めるショウガでメニューを考えました。(^_^)

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単夕食豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 にんにく しょうが 味噌

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