手羽中の照り焼き丼 レシピ・作り方
![手羽中の照り焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cc23d6bb3912881d4360ac1cea20cf79a1556a6.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に手羽中を入れて、めんつゆをかけ空気を抜いて口を閉じ、全体に漬かるように時々上下を返しながら1~2時間漬け込む。(半日くらい漬け込んでもOK)
- 2 手羽中の汁気を軽く拭き取り、テフロンのフライパンに入れて火にかけ、時々転がしながら中まで火が通るように焼く。
- 3 計量カップなどに水・片栗粉・めんつゆの素を入れて良くかき混ぜたら、火を弱火にしてから一気に加えて、かき混ぜながらすぐに強火に戻し、トロミが付くまで炒め焼きにする。
- 4 丼にご飯をよそい手羽中の照り焼きをのせて出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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たんさん娘2014/12/07 16:23お弁当にも入れました。鶏の照り焼きは美味しいですね^_^ごちそうさまでした^ ^