手羽中の照り焼き丼 レシピ・作り方

手羽中の照り焼き丼
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
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しっかり味で、ご飯が進みます。

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 手羽中 16~20本位
  • めんつゆの素 大さじ2位
  • ** 照り焼きのタレ
  • 片栗粉 小さじ1位
  • 50cc位
  • めんつゆの素 大さじ1強

作り方

  1. 1 ビニール袋に手羽中を入れて、めんつゆをかけ空気を抜いて口を閉じ、全体に漬かるように時々上下を返しながら1~2時間漬け込む。(半日くらい漬け込んでもOK)
  2. 2 手羽中の汁気を軽く拭き取り、テフロンのフライパンに入れて火にかけ、時々転がしながら中まで火が通るように焼く。
  3. 3 計量カップなどに水・片栗粉・めんつゆの素を入れて良くかき混ぜたら、火を弱火にしてから一気に加えて、かき混ぜながらすぐに強火に戻し、トロミが付くまで炒め焼きにする。
  4. 4 丼にご飯をよそい手羽中の照り焼きをのせて出来上がり。

きっかけ

鶏手羽が安かったので。

  • レシピID:1600014735
  • 公開日:2014/11/17
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手羽元鶏丼
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つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2014/12/07 16:23
    手羽中の照り焼き丼
    お弁当にも入れました。鶏の照り焼きは美味しいですね^_^ごちそうさまでした^ ^

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