揚げ玉ご飯弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1人分
- 揚げ玉 大さじ1位
- めんつゆ 大さじ1/2~1
- 小ねぎ(小口切りにしたもの) 小さじ1~2
- 味玉 1個
- ジャーマンポテト(冷食可) おかずカップ1つ分
- ミニトマト 1個
- 大葉 1枚
作り方
- 1 ご飯に揚げ玉・小ねぎ・めんつゆを加えて、全体に混ぜたらお弁当箱に詰める。
- 2 大葉を洗って水気を拭き取ったら、おかずスペースに敷き、半分に切った味玉を詰める。
- 3 隙間に、おかずカップに入れたジャーマンポテト・洗ってヘタを取り水気を拭いたミニトマトを詰めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません