ガーリックライスで ふわとろオムライス♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 玉ねぎ
- 小1個
- 粗挽き黒胡椒(ガーリックライスに使用)
- 少々
- ガーリックライスの素
- 4人分
- 卵
- 6~8個
- 塩コショウ(オムレツに使用)
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
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- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引いて、玉ねぎを入れたら透き通った感じになるまで炒める。
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- 3
- 「2」に、ご飯・粗挽き黒コショウを入れて軽く炒め、そこにガーリックライスの素を加えて、全体に良く炒め合わせて皿に盛り付ける。
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- 4
- ボウルに卵を割り入れ、塩コショウし良く溶きほぐしたら、熱したフライパンにサラダ油を引いて、溶き卵を一気に流し入れる。
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- 5
- 菜箸で大きくかき混ぜながら、半熟になるまで火を入れて、オープンオムレツの状態にする。
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- 6
- ガーリックライスの上にオムレツを1/4ずつのせて、出来上がり。
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