鶏ももともやしの味噌炒め 白髪ねぎのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- もやし
- 2袋
- 長ねぎ
- 1/2本
- もやしのねぎ味噌炒めの素
- 1袋
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってザルに上げ、しっかり水気を切る。
鶏ももは小さめの一口大に切る。
-
- 2
- 長ねぎは3~4cmに切ってから、繊維に沿って千切りにし水に晒してザルに上げ、白髪ねぎを作っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引き、鶏ももを入れて火にかけ8割ほど火が通るように炒める。
-
- 4
- 「3」にもやしを入れてサッと炒め合わせたら、もやしのねぎ味噌炒めの素を加えて炒め合わせ、器に盛り付け白髪ねぎを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません