鶏ももともやしの味噌炒め 白髪ねぎのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
白髪ねぎでサッパリ美味しい~。

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
もやし
2袋
長ねぎ
1/2本
もやしのねぎ味噌炒めの素
1袋
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルに上げ、しっかり水気を切る。
    鶏ももは小さめの一口大に切る。
  2. 2
    長ねぎは3~4cmに切ってから、繊維に沿って千切りにし水に晒してザルに上げ、白髪ねぎを作っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、鶏ももを入れて火にかけ8割ほど火が通るように炒める。
  4. 4
    「3」にもやしを入れてサッと炒め合わせたら、もやしのねぎ味噌炒めの素を加えて炒め合わせ、器に盛り付け白髪ねぎを散らす。

きっかけ

夕飯に。もやしでカサ増し。

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
もやし鶏もも肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする