鶏ももともやしの味噌炒め 白髪ねぎのせ レシピ・作り方

鶏ももともやしの味噌炒め 白髪ねぎのせ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
白髪ねぎでサッパリ美味しい~。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • もやし 2袋
  • 長ねぎ 1/2本
  • もやしのねぎ味噌炒めの素 1袋
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げ、しっかり水気を切る。
    鶏ももは小さめの一口大に切る。
  2. 2 長ねぎは3~4cmに切ってから、繊維に沿って千切りにし水に晒してザルに上げ、白髪ねぎを作っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、鶏ももを入れて火にかけ8割ほど火が通るように炒める。
  4. 4 「3」にもやしを入れてサッと炒め合わせたら、もやしのねぎ味噌炒めの素を加えて炒め合わせ、器に盛り付け白髪ねぎを散らす。

きっかけ

夕飯に。もやしでカサ増し。

  • レシピID:1600014667
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし鶏もも肉もやし炒め
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る