材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大2/3
- ビーフン
- 60g
- 豚コマ
- 50g
- もやし
- 150g
- 人参
- 30g
- にら
- 1/5わ
- 油
- 小2/3
- ☆塩
- 小2/3
- ☆醤油
- 大1
- ☆みりん
- 大2/3
- ☆ごま油
- 少々
- 塩麹
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ビーフンは熱湯に約5分つけ、冷水にさらし、食べやすく切って水気を切る。豚肉はお好みで塩麹につけておく。
-
- 2
- にらはざく切り、人参は細切りにする。
-
- 3
-
- 溶き卵に塩コショウを混ぜ、フライパンに油を熱してふんわりと炒め、取り出す。
-
- 4
-
- 油を足して豚肉、②、もやしを炒め、①を加えて更に炒め、☆で調味し卵を戻し入れる。
おいしくなるコツ
ビーフンの水気はしっかり切る。
きっかけ
いつも適当な分量で味が定まらないため、毎回同じ味を出したくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません