アプリで広告非表示を体験しよう

基本、焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomokoba0404
基本の味付けです。具だくさんにしてあります。

材料(2人分)

2個
塩コショウ
少々
大2/3
ビーフン
60g
豚コマ
50g
もやし
150g
人参
30g
にら
1/5わ
小2/3
☆塩
小2/3
☆醤油
大1
☆みりん
大2/3
☆ごま油
少々
塩麹
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンは熱湯に約5分つけ、冷水にさらし、食べやすく切って水気を切る。豚肉はお好みで塩麹につけておく。
  2. 2
    にらはざく切り、人参は細切りにする。
  3. 3
    溶き卵に塩コショウを混ぜ、フライパンに油を熱してふんわりと炒め、取り出す。
  4. 4
    油を足して豚肉、②、もやしを炒め、①を加えて更に炒め、☆で調味し卵を戻し入れる。

おいしくなるコツ

ビーフンの水気はしっかり切る。

きっかけ

いつも適当な分量で味が定まらないため、毎回同じ味を出したくて…

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の麺ビーフン
料理名
焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする