レンジで3分半!即できるキム玉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
とにかくすぐ1品!って時にどうぞ♪  おつまみにもgood!

材料(2人分)

豆腐
ツインパックの1個
キムチ
スプーン3杯ほど
2個
塩昆布
3つまみほど
胡麻油
小さじ半分くらい

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしておく

    豆腐以外の材料はすべて混ぜ合わせる
  2. 2
    豆腐を手でざっくりとくずしながらレンジOKのお皿に入れる
  3. 3
    1で混ぜ合わせておいたのを2にかけて、豆腐がくずれすぎないようにざっくり混ぜる
  4. 4
    ラップをかけて、レンジで3分半加熱したら完成!!

おいしくなるコツ

豆腐はもめんの方がくずれにくくてよいかも! レンジから取り出すときはすごく暑いので注意

きっかけ

何も作りたくなかったので、冷蔵庫にあったものを適当にレンチンしてみました

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐キムチ

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする