作り方
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- 1
- なすびとにんじんは、ヘタを取って乱切りにします。
にんじんは、耐熱皿に入れ軽くラップをして、レンジで500w3分加熱します。
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- 2
- ししとうは、ヘタを取って斜めに半分に切ります。
にんにくは、みじん切りにします。
豚肉は一口大に切って、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。
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- 3
- フライパンに多めの油を入れ、なすびとにんじんを炒めます。
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- 4
- なすびに油が馴染んだら、ししとうとにんにくを加えて炒めます。
にんにくの香りが立ったら、豚肉を加えて、白ワインを振りかけて炒めます。
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- 5
- 豚肉に火が通ったら、☆を加えて馴染ませます。
塩・ブラックペッパーで味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
なすびにしっかりと油を含ませます。
きっかけ
カレースパイスの炒め物が食べたかったので
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