豚肉と夏野菜のカレー炒め レシピ・作り方

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がぶち
スパイシーなカレー味でご飯がすすみます

材料(4人分)

豚薄切り肉
200g
なすび
2本
にんじん
1本
ししとう
大5~6個
にんにく
1片
塩・ブラックペッパー
少々
白ワイン
大さじ1
☆コンソメ
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆カレー粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすびとにんじんは、ヘタを取って乱切りにします。
     にんじんは、耐熱皿に入れ軽くラップをして、レンジで500w3分加熱します。
  2. 2
    ししとうは、ヘタを取って斜めに半分に切ります。
     にんにくは、みじん切りにします。
     豚肉は一口大に切って、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。
  3. 3
    フライパンに多めの油を入れ、なすびとにんじんを炒めます。
  4. 4
    なすびに油が馴染んだら、ししとうとにんにくを加えて炒めます。
    にんにくの香りが立ったら、豚肉を加えて、白ワインを振りかけて炒めます。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、☆を加えて馴染ませます。
    塩・ブラックペッパーで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

なすびにしっかりと油を含ませます。

きっかけ

カレースパイスの炒め物が食べたかったので

公開日:2014/10/14

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カテゴリ
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