材料(4~6人分)
- 豚バラなんこつ
- 300~400g位
- 白菜
- 1/4個
- 長ねぎ
- 1~2本
- もやし
- 1袋
- 大根
- 7~8cm
- 味噌ちゃんこなべの素
- 1袋
- 味噌
- 大さじ2~3
- 根昆布
- 1個
- 水
- 400cc前後
作り方
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- 1
- 白菜は洗ってざく切りにする。
長ねぎは洗って、3~4cmに切る。
もやしは洗ってザルに上げる。
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- 2
- 大根は洗って皮をむき、いちょう切りにしたら耐熱皿に盛り、ラップをして半分火が通る位までレンジでチンする。
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- 3
- 圧力鍋に大きめの一口大に切った豚バラなんこつ・根昆布・水を加えて蓋をし、強火にかける。おもりが振れたら火を弱めて、1分したら火を止め、圧力が下がるまで置いておく。
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- 4
- 圧力が下がって蓋を開けられるようになったら味噌ちゃんこなべの素を入れて、白菜・長ねぎ・もやし・大根を加えて再度火にかける。
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- 5
- 野菜に火が通ったら一旦 味見をして、好みの味になる位の量の味噌を溶き入れ出来上がり。
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