アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラなんこつで 味噌ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
そろそろ、お鍋もいいかも。

材料(4~6人分)

豚バラなんこつ
300~400g位
白菜
1/4個
長ねぎ
1~2本
もやし
1袋
大根
7~8cm
味噌ちゃんこなべの素
1袋
味噌
大さじ2~3
根昆布
1個
400cc前後
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗ってざく切りにする。
    長ねぎは洗って、3~4cmに切る。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2
    大根は洗って皮をむき、いちょう切りにしたら耐熱皿に盛り、ラップをして半分火が通る位までレンジでチンする。
  3. 3
    圧力鍋に大きめの一口大に切った豚バラなんこつ・根昆布・水を加えて蓋をし、強火にかける。おもりが振れたら火を弱めて、1分したら火を止め、圧力が下がるまで置いておく。
  4. 4
    圧力が下がって蓋を開けられるようになったら味噌ちゃんこなべの素を入れて、白菜・長ねぎ・もやし・大根を加えて再度火にかける。
  5. 5
    野菜に火が通ったら一旦 味見をして、好みの味になる位の量の味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

味噌ちゃんこ鍋の素があったので。

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋白菜

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする