刺身ときゅうりとアボカドのサラダ(ポキ風?) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- まぐろの刺身 ブツ盛り
- 1パック
- きゅうり
- 1本
- アボカド
- 1個
- ごま油
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- レモン汁
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1位
作り方
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- 1
- 刺身は1.5~2cm角に切ってビニール袋に入れる。
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- 2
- 「1」に、ごま油(大さじ2)・醤油を入れて全体に混ぜたら空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上冷やしておく。途中で上下を返してまんべんなく漬ける。
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- 3
- きゅうりは洗ってサイコロ状に切り、ビニール袋に入れる。
-
- 4
- 「3」に、ごま油(大さじ1)・塩コショウをして全体に混ぜたら空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上冷やしておく。途中で上下を返してまんべんなく漬ける。
-
- 5
- 食べる直前にアボカドをサイコロ状に切り、ボウルに汁気を切った「1」・「2」と共に入れ、レモン汁を振って軽く和えたら器に盛り付け、白ごまを振ったら出来上がり。
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