フライパンで ブリかまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ぶりカマ、大きいので4人で食べても十分でした。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

ブリかま
2切れ
少々
少々

作り方

  1. 1
    ブリかまに塩・酒を振って しばらく置き、軽く水気を拭き取ったら、テフロンのフライパンに身の方を下にして入れ、中火~弱火にかけて蓋をし、蒸し焼きにする。
  2. 2
    8割ほど火が通ったら裏返して、同じように焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

テフロンが新しければ、クッキングシートは敷かなくてもOKです。多少キズのあるフライパンだったらクッキングシートを敷くか、油を引くかして下さい。 クッキングシートを敷いた時は、強火にすると燃えちゃうので気を付けて下さいね。

きっかけ

ぶりカマが安く売られていたので。

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
ぶり焼き魚

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/05 15:42
ブリかま入手、たっぷりレモンを絞って頂きました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
ブルーボリジさん、こんにちは♪ 立派なブリ釜❤ レモンたっぷり絞ったらサッパリしてパクパクいけちゃいそうですね❤ とっても美味しそうです(*´︶`*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする