アプリで広告非表示を体験しよう

大根と厚揚げと春雨の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
子供が作りました~。子供と言っても、もう大きいですが。^^*

材料(4~8人分)

大根
10cm分位
厚揚げ
2枚
春雨
50g位
具材が浸かるだけ
めんつゆ
大さじ4前後
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、2cm厚位のいちょう切りにする。
    厚揚げは熱湯を廻しかけて油抜きをし、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に大根、漬かる位の水、めんつゆの素を入れて火にかけ蓋をし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    大根が煮えたら、厚揚げ・春雨を加えて弱火にし、味がしみるまで10~20分くらい煮込み、火を止めてそのまま冷ます。
  4. 4
    食べる直前に温め直して器に盛る。

おいしくなるコツ

厚揚げ・春雨を加える時に、煮汁が少ないようなら水とめんつゆの素を足して具材が煮汁につかるようにして下さい。 味はめんつゆの量で好みの味になるよう加減して下さい。

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物春雨大根

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする