アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作る♪豚肉入り根菜類の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
残っている根菜類でお弁当のおかずを作りました。
出汁に豚肉を少し入れたので、
とても美味しくなりました。

材料(5~8人分)

牛蒡
中1本
人参
1本
大根
6×7センチ
豚肉
50グラム
あご天
10×5×2枚
コンニャク
半丁
●醤油
大さじ2
●酢
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●和風顆粒だし
小さじ2
●七味唐辛子
3~4ふり
胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はアルミホイルで皮をこそげます。ごぼう、人参、大根は皆同じぐらいになる様に、乱切りにします。あご天は小さく切ります。
  2. 2
    こんにゃくを乱切りにして、ルクエに水を入れてレンジ(500W)を2分30秒して灰汁抜きをします。
    豚肉は小さく切っておきます。
  3. 3
    フライパンに2番の小さく切った豚肉を炒めます。
    色が変わりだすと、1番のゴボウ、人参、大根を
    入れて炒めます。水を100mℓ入れて蓋をして数分煮ます、
  4. 4
    3番にあご天、こんにゃく、容器に調味料●を全部入れてフライパンに流し込みます。七味唐辛子は手加減してください。
  5. 5
    フライパンの液体がなくなると、出来上がりです。蓋をして余熱で冷ましますと、更に味が入ります。お皿に盛り付けて
    胡麻をふりかけてください。

おいしくなるコツ

豚肉とあご天の出汁でとても美味しい一品になりました 冷める時に、味が浸み込んでいくので、 フライパンの中に15分程置きました。

きっかけ

家にある野菜でもう一品を作りました。

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の練物大根にんじん
関連キーワード
根菜類 後一品 弁当のおかず フライパンで作る
料理名
根菜類の炒め物

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする