フライパンで作る♪豚肉入り根菜類の炒め物 レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- 牛蒡
- 中1本
- 人参
- 1本
- 大根
- 6×7センチ
- 豚肉
- 50グラム
- あご天
- 10×5×2枚
- コンニャク
- 半丁
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●和風顆粒だし
- 小さじ2
- ●七味唐辛子
- 3~4ふり
- 胡麻
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 牛蒡はアルミホイルで皮をこそげます。ごぼう、人参、大根は皆同じぐらいになる様に、乱切りにします。あご天は小さく切ります。
-
- 2
- こんにゃくを乱切りにして、ルクエに水を入れてレンジ(500W)を2分30秒して灰汁抜きをします。
豚肉は小さく切っておきます。
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- 3
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- フライパンに2番の小さく切った豚肉を炒めます。
色が変わりだすと、1番のゴボウ、人参、大根を
入れて炒めます。水を100mℓ入れて蓋をして数分煮ます、
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- 4
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- 3番にあご天、こんにゃく、容器に調味料●を全部入れてフライパンに流し込みます。七味唐辛子は手加減してください。
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- 5
- フライパンの液体がなくなると、出来上がりです。蓋をして余熱で冷ましますと、更に味が入ります。お皿に盛り付けて
胡麻をふりかけてください。
おいしくなるコツ
豚肉とあご天の出汁でとても美味しい一品になりました
冷める時に、味が浸み込んでいくので、
フライパンの中に15分程置きました。
きっかけ
家にある野菜でもう一品を作りました。
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出汁に豚肉を少し入れたので、
とても美味しくなりました。