作り方
-
- 1
- なすびは、へたを取って乱切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
ねぎは、小口切りにします。
豚肉は、塩・こしょうで下味を付けます。
-
- 2
- フライパンに、マヨネーズ大さじ2を入れて加熱して溶かし、にんにくとなすびを入れ中火で炒めます。
-
- 3
- なすびに、油が馴染んできたら、残りのマヨネーズを入れ、豚肉を加えて表面にしっかり焼き色を付けるように焼きます。
-
- 4
- ☆を加えて、炒め煮して水分を飛ばします。
全体に火が通ったら、ねぎを加えてざっくりと混ぜ、火を止めてレモン汁を振りかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません