豚肉となすびのにんにくマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
香ばしいにんにく+マヨネーズで食欲UP

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
なすび
1本
ねぎ
10cm程度
にんにく
1片
マヨネーズ
大さじ3
☆白ワイン
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    なすびは、へたを取って乱切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
    ねぎは、小口切りにします。
    豚肉は、塩・こしょうで下味を付けます。
  2. 2
    フライパンに、マヨネーズ大さじ2を入れて加熱して溶かし、にんにくとなすびを入れ中火で炒めます。
  3. 3
    なすびに、油が馴染んできたら、残りのマヨネーズを入れ、豚肉を加えて表面にしっかり焼き色を付けるように焼きます。
  4. 4
    ☆を加えて、炒め煮して水分を飛ばします。
    全体に火が通ったら、ねぎを加えてざっくりと混ぜ、火を止めてレモン汁を振りかけていただきます。

きっかけ

子供の好きなマヨ味で作ってみました

公開日:2014/08/22

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする