トースターで♪ メジマグロの漬け焼き にんにく風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- メジマグロ刺身
- 6~8切れ
- 醤油
- 大さじ1半
- 酒
- 大さじ1半
- おろしにんにく
- 小さじ1/3位
作り方
-
- 1
- 耐熱のタッパー等に醤油・酒・おろしにんにくを入れ、ラップなしで レンジで沸騰するまでチンして冷ましておく。
-
- 2
- メジマグロは食べやすい大きさに削ぎ切りにする。(包丁の刃の根本を刺身にあてて、一気に手前に引いて切る感じ)
-
- 3
- 切ったメジマグロを「1」に入れて、落としラップをして、全体に漬け汁が廻るようにしたら、冷蔵庫で1時間以上漬ける。(1晩漬けてもOK)
-
- 4
- トースターにアルミホイルを敷き、汁気を切ったメジマグロをのせて1000W・5~6分焼いたら出来上がり。