フライパンで簡単♪ 自家製・焼き鳥 (たれ) レシピ・作り方
材料(15本前後人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 酒
- 少々
- ** 焼き鳥のタレ(市販品可)
- 醤油
- 大さじ2
- めんつゆ・酒・みりん
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1~1.5cm位のさいの目に切り、竹串に4~5個ずつ鶏もも肉を刺して酒を振っておく。
-
- 2
- ボウルなどに醤油・めんつゆの素・酒・みりん・砂糖を入れて混ぜておく。
-
- 3
- テフロンのフライパンに「1」を並べたら、中火~弱火にかけ両面に少し焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 「3」に「2」のたれを廻しかけ、たれに照りが出る位まで火を入れて出来上がり。