いんげんと玉ねぎの炒め煮 ガリバタ醤油味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いんげん
- 200~300g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- 塩コショウ
- 少々
- バター(マーガリン)
- 大さじ1位
- 醤油
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- いんげんは洗って筋を取り、一口大にポキポキ折る。
玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。
にんにくは皮をむいて薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・バター・にんにく・玉ねぎ・いんげんを加えて火にかけ、軽く炒める。
-
- 3
- 野菜に油が廻ったら弱火にして蓋をし、20分ほど野菜から出る水分で蒸し煮にして、いんげんが柔らかくなったら塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
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