いんげんと玉ねぎの炒め煮 ガリバタ醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
冷凍も出来ます。

材料(2~3人分)

いんげん
200~300g
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
塩コショウ
少々
バター(マーガリン)
大さじ1位
醤油
大さじ2~3
サラダ油
大さじ1位

作り方

  1. 1
    いんげんは洗って筋を取り、一口大にポキポキ折る。
    玉ねぎは皮をむいてくし形に切る。
    にんにくは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油・バター・にんにく・玉ねぎ・いんげんを加えて火にかけ、軽く炒める。
  3. 3
    野菜に油が廻ったら弱火にして蓋をし、20分ほど野菜から出る水分で蒸し煮にして、いんげんが柔らかくなったら塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

いんげんを頂いたので。

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
いんげん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする