バナナミルクアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バナナは、フォーク等で潰して、レモン汁をかけておきます。
- 2 ☆を合わせてよく混ぜ、濾し器で、1,2度濾します。
- 3 小鍋に②を移して、ヘラで混ぜながら、弱めの中火で加熱します。
- 4 もったりととろみが付いてきたら、火を止めて、①とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
-
5
④をタッパに流し入れます。
粗熱が取れたら蓋をし、3時間程度冷凍庫で凍らせたら出来上がりです。
きっかけ
子供のころ、母が作ってくれていたのを思い出しながら作ってみました
おいしくなるコツ
火に書けるときは、加熱しすぎないよう気を付けて。
- レシピID:1600013696
- 公開日:2014/07/06
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません