バナナミルクアイス レシピ・作り方

バナナミルクアイス
がぶち
がぶち
簡単な手作りアイスクリーム

材料(4人分)

  • バナナ 1本
  • レモン汁 小さじ2
  • ☆牛乳 200cc
  • ☆卵 1個
  • ☆砂糖 大さじ2
  • バニラエッセンス 2~3滴

作り方

  1. 1 バナナは、フォーク等で潰して、レモン汁をかけておきます。
  2. 2 ☆を合わせてよく混ぜ、濾し器で、1,2度濾します。
  3. 3 小鍋に②を移して、ヘラで混ぜながら、弱めの中火で加熱します。
  4. 4 もったりととろみが付いてきたら、火を止めて、①とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 ④をタッパに流し入れます。
    粗熱が取れたら蓋をし、3時間程度冷凍庫で凍らせたら出来上がりです。

きっかけ

子供のころ、母が作ってくれていたのを思い出しながら作ってみました

おいしくなるコツ

火に書けるときは、加熱しすぎないよう気を付けて。

  • レシピID:1600013696
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る