摘果メロンの甘酢漬けで ポテトサラダ レシピ・作り方

摘果メロンの甘酢漬けで ポテトサラダ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
メロンの甘酢漬けが無ければ入れなくてもOKです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩コショウして しんなりしたら水気を切る。
    ハムは短冊に切る。
    メロンの甘酢漬けはみじん切りにする。
  2. 2 じゃがいもは洗って芽と皮を取り除き、5~6mm厚の輪切りにして、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 湯切りをしたら、鍋を火の上でゆすって水分を飛ばし、粉ふき芋状にする。
  4. 4 じゃがいもをボウルなどに移しフォークなどで潰したら、きゅうり・メロンの甘酢漬け・ハム・マヨネーズ・酢を加えて、全体に良く混ぜ出来上がり。

きっかけ

摘果メロンの甘酢漬けで1品。

  • レシピID:1600013688
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうりじゃがいも
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2021/07/04 22:10
    摘果メロンの甘酢漬けで ポテトサラダ
    摘果メロンの甘酢漬けの甘酸っぱさと、
    きゅうりの食感がアクセントになって、
    美味しかったです。
    素敵なレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る