摘果メロンの甘酢漬けで ポテトサラダ レシピ・作り方
![摘果メロンの甘酢漬けで ポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/045cc66c1a8e2d366b10ee6784872de45114f6ea.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って薄い輪切りにし、塩コショウして しんなりしたら水気を切る。
ハムは短冊に切る。
メロンの甘酢漬けはみじん切りにする。 - 2 じゃがいもは洗って芽と皮を取り除き、5~6mm厚の輪切りにして、柔らかくなるまで茹でる。
- 3 湯切りをしたら、鍋を火の上でゆすって水分を飛ばし、粉ふき芋状にする。
- 4 じゃがいもをボウルなどに移しフォークなどで潰したら、きゅうり・メロンの甘酢漬け・ハム・マヨネーズ・酢を加えて、全体に良く混ぜ出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2021/07/04 22:10摘果メロンの甘酢漬けの甘酸っぱさと、
きゅうりの食感がアクセントになって、
美味しかったです。
素敵なレシピありがとうございました。