じゃがいもとほうれん草とウインナーのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って芽と皮を取り除き、5~6mm厚の輪切りにして、固めに下茹でしておく。(レンチンでもOK)
- 2 玉ねぎは皮をむいて、みじん切りにする。冷凍ほうれん草は解凍して軽く水気を切っておく。ウインナーは斜め切りにする。
- 3 1600013677を参考にして、ホワイトソースを作る。(市販品のホワイトソースを使ってもOK)
- 4 「3」にじゃがいも・ほうれん草・ウインナー・粗挽き黒こしょうを加え軽く煮たら、マーガリンを薄く塗ったグラタン皿に入れて、シュレッドチーズ・パン粉をトッピングする。
- 5 天板にのせてオーブンのグラタン機能を使って焼く。(途中で焦げそうになったらアルミホイルをのせる。オーブンは自分で設定する時は、230℃で10~15分程焼く。)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maaa.com2014/07/05 07:38じゃがいもホクホク!ウィンナーパリパリ!色々な食感を楽しめました( ^ω^ )美味しかった〜(o^^o)
市販品のホワイトソースでもOKです。