作り方
-
- 1
- なすびは、へたを取って乱切りにします。
にんじんは、3cmの長さに切って薄切りにします。
エリンギは、斜めに切ります。
にんにく、しょうがは、みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに、多めの油をひいて、にんにく、しょうがを弱火で炒めます。
香りが立ったら、なすび、にんじん、エリンギを加えて中火で炒めます。
-
- 3
- なすびがしんなりしてきたら、ひき肉を加え、ほぐしながら炒め、☆を加えて炒め煮します。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、ごまを回しかけます。
仕上げに水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせ、とろみを付けて出来上がりです。
-
- 5
- 器に盛って、刻み葱をのせていただきます。
きっかけ
子供に、給食ででて美味しかったので作って、と言われた「なすびとひき肉」のおかずを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません