簡単!レンジでチン♪水菜とレタスの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
野菜をレンジでチンして、
シーチキン、なめ茸、梅干しで和えてます。
お弁当にも嬉しい一品です。

材料(4~6人分)

水菜(小松菜)
1袋
レタス
2~3枚
シーチキン
小1缶
●なめ茸(出汁醤油)
大さじ2
●梅干し
1個
●かつお
1袋

作り方

  1. 1
    水菜を3~4センチに切ります。軸と葉の部分に分けます。ルクエで白い軸の部分を1分レンジして、更に葉を足してもう1分レンジします。
  2. 2
    レタスを手でちぎって、
    レンジを1分します。
  3. 3
    器に、野菜の1番と2番を入れます。更にシーチキン全部と、調味料●を入れて混ぜます。
    梅干しは種を出して、小さく切っておきます。

おいしくなるコツ

水菜とレタスの量で、味付けが濃く感じます。 水菜は道の駅で購入したので、量が多かったです。 少ない時には、なめ茸を大さじ1にしてください。

きっかけ

水菜とレタスが残っていたので使いました。 お弁当のおかずになるように、シーチキンも入れました

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ツナ缶レタス水菜
関連キーワード
水菜 レタス シーチキン 和え物
料理名
水菜とレタスのシーチキン和え

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする