鶏ハムとほうれん草のぶっかけ冷しラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし生ラーメン (醤油味)
- 1人前
- 鶏ハム
- 2~3枚
- 冷凍ほうれん草
- 一握り分くらい
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草は解凍して、軽く水気を切っておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間 麺を茹でたらザルに上げて、流水に晒して冷やしたら、水気を切ってラーメン丼や深皿などに盛り付ける。
-
- 3
- 鶏ハムとほうれん草をのせたら、添付のラーメンスープをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません