鶏ハムとほうれん草のぶっかけ冷しラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし生ラーメン (醤油味) 1人前
- 鶏ハム 2~3枚
- 冷凍ほうれん草 一握り分くらい
作り方
- 1 冷凍ほうれん草は解凍して、軽く水気を切っておく。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間 麺を茹でたらザルに上げて、流水に晒して冷やしたら、水気を切ってラーメン丼や深皿などに盛り付ける。
- 3 鶏ハムとほうれん草をのせたら、添付のラーメンスープをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません