刻みねぎとお麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ねぎ 5~6センチ
- お麩 12~15個
- 味噌 梅干し4個分位
- だしの素 小さじ1
- 水 お椀4杯強
作り方
- 1 長ねぎは洗って、薄い輪切りにし、お麩と一緒にお椀に入れておく。
- 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、煮立ったら味噌を溶き入れ、「1」に注いで出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/30 11:54美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
momotarou12342014/07/22 22:36夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~