筍の煮物と小ねぎのおにぎり レシピ・作り方

筍の煮物と小ねぎのおにぎり
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
たけのこの煮物は、出来れば穂先の柔らかいところを細切りにしたものが良いです。

材料(1個人分)

  • ご飯 1膳弱
  • 筍の煮物(惣菜可・薄切りにしたもの) 大さじ1位
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ1位
  • めんつゆの素 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ご飯に、たけのこの煮物・小ねぎ・めんつゆの素を加えて、全体にサックリと混ぜる。
  2. 2 ラップの中央に「1」をのせ、おにぎりの形に握って出来上がり。

きっかけ

お弁当の残りごはんで。

おいしくなるコツ

海苔を巻いても良いです。

  • レシピID:1600013343
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり万能ねぎたけのこ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る