レンジで時短!ほうれん草とキャベツのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
電子レンジで作るので、
簡単で栄養を逃がさないようにしてます。
お弁当のおかずにもなります。
みんながつくった数 5

材料(5~8人分)

キャベツ
3枚
ほうれん草
1袋
カニかま
100g
●オリーブオイル
大さじ1
●酢
大さじ3
●砂糖
小さじ1
●めんスープ(4倍濃縮)
大さじ2
胡麻
大さじ2

作り方

  1. 1
    柔らかいタイプのほうれん草でした。綺麗に洗って4センチ位に切って、
    ルクエに入れて、1分30秒レンジをします。水を入れて、灰汁を流して、軽く搾ります
  2. 2
    キャベツ3枚の硬い芯を切り取って、2~3センチの正方形に切り、ルクエに入れて電子レンジを1分30秒して、軽く絞って
    置き、1番のほうれん草を入れます。
  3. 3
    タレを作ります。
    カニかまをばらばらにはずして、調味料●を入れて混ぜます。
  4. 4
    2番に3番のタレを入れてよく混ぜます。
    胡麻も混ぜますが飾りに少し残します。
    お皿に盛りつけて、胡麻を飾ります。

おいしくなるコツ

カニかまぼこをばらばらにして、 混ぜてますので、全体にうまく混ざります。

きっかけ

酢の物が食べたくなり、 彩の綺麗な酢の物を作りました

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物キャベツほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 キャベツ お浸し カニかま
料理名
ほうれん草とキャベツのお浸し

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/06 08:16
電子レンジで手軽にできて良かったです!
ぶる〜みんと
美味しそうに作って頂きありがとうございます。
2014/05/29 21:29
暑くなるとサッパリとした酢の物が食べたくなりますね! カニかまの旨みとゴマの風味もあって、とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
これからはさっぱり タイプが美味しいですね。酢は体にもいいので、大いに使いたいです。 いつもありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする