レンジで時短!ほうれん草とキャベツのお浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 柔らかいタイプのほうれん草でした。綺麗に洗って4センチ位に切って、
ルクエに入れて、1分30秒レンジをします。水を入れて、灰汁を流して、軽く搾ります
-
- 2
-
- キャベツ3枚の硬い芯を切り取って、2~3センチの正方形に切り、ルクエに入れて電子レンジを1分30秒して、軽く絞って
置き、1番のほうれん草を入れます。
-
- 3
-
- タレを作ります。
カニかまをばらばらにはずして、調味料●を入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 2番に3番のタレを入れてよく混ぜます。
胡麻も混ぜますが飾りに少し残します。
お皿に盛りつけて、胡麻を飾ります。
おいしくなるコツ
カニかまぼこをばらばらにして、
混ぜてますので、全体にうまく混ざります。
きっかけ
酢の物が食べたくなり、
彩の綺麗な酢の物を作りました
簡単で栄養を逃がさないようにしてます。
お弁当のおかずにもなります。