レンジで時短!ほうれん草とキャベツのお浸し レシピ・作り方

レンジで時短!ほうれん草とキャベツのお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
電子レンジで作るので、
簡単で栄養を逃がさないようにしてます。
お弁当のおかずにもなります。

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 柔らかいタイプのほうれん草でした。綺麗に洗って4センチ位に切って、
    ルクエに入れて、1分30秒レンジをします。水を入れて、灰汁を流して、軽く搾ります
  2. 2 キャベツ3枚の硬い芯を切り取って、2~3センチの正方形に切り、ルクエに入れて電子レンジを1分30秒して、軽く絞って
    置き、1番のほうれん草を入れます。
  3. 3 タレを作ります。
    カニかまをばらばらにはずして、調味料●を入れて混ぜます。
  4. 4 2番に3番のタレを入れてよく混ぜます。
    胡麻も混ぜますが飾りに少し残します。
    お皿に盛りつけて、胡麻を飾ります。

きっかけ

酢の物が食べたくなり、 彩の綺麗な酢の物を作りました

おいしくなるコツ

カニかまぼこをばらばらにして、 混ぜてますので、全体にうまく混ざります。

  • レシピID:1600013250
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物キャベツほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 キャベツ お浸し カニかま
料理名
ほうれん草とキャベツのお浸し
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぶる〜みんと
    ぶる〜みんと
    2017/02/06 08:16
    レンジで時短!ほうれん草とキャベツのお浸し
    電子レンジで手軽にできて良かったです!
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/05/29 21:29
    レンジで時短!ほうれん草とキャベツのお浸し
    暑くなるとサッパリとした酢の物が食べたくなりますね!
    カニかまの旨みとゴマの風味もあって、とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る