カルシウムたっぷり!煮干し甘辛アーモンド胡麻和え レシピ・作り方

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dekotan1
甘さを少し控えています。
カルシウムがたっぷりなので、妊婦さん、お子様に
食べて貰いたいです。
みんながつくった数 3

材料(5~10人分)

食べる煮干し
60g
素焼き塩無しアーモンド
60g
●はちみつ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●サラダオイル
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●醤油
大さじ1,5
胡麻
大さじ2,5

作り方

  1. 1
    煮干しをお皿に広げて
    電子レンジを1分します。
    更に煮干しの上下を交換して、電子レンジを1分します。
  2. 2
    アーモンドを包丁でスライスしましたが、
    時短したい人は包丁で
    たたいてもいいです。
    お皿にアーモンドを広げて、オープントースター[750W]2~3分焼きます。
  3. 3
    タレの調味料●をルクエに入れて電子レンジを
    40秒~50秒します。
    タレが熱い時に、1番、2番、胡麻を入れて、よく混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

砂糖の量を少し控えましたが、 はちみつをたっぷり入れましたので、 美味しいです。

きっかけ

お嫁さんが妊娠したので、 カルシウムをたっぷり食べて貰いたいので、 作りました。

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
妊婦さん 食べる煮干し アーモンド カルシウム
料理名
煮干しアーモンド胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/25 10:21
食べる煮干しがあったのでアーモンドなしで作ってみました^ ^
Maki**Maki**
食べる煮干しで作って下ったのですね。 ありがとうございます。
2014/06/15 19:26
甘いものばかり食べてしまうので、小腹が空いた時には、カルシウムたっぷりのこちらを食べるとイイですね! 簡単に作れて、とても美味しくいただいてます♪
みーちゃん6914
カルシウムたっぷりのおやつになりますね。食べ過ぎに注意してくださいね。 酒の肴になるかな?レポありがとうございます。

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