アプリで広告非表示を体験しよう

残り茶飯で ☆ にん玉チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
茶飯に味がついているので、いつものチャーハンよりも味付けは控えめにしています。

材料(2~3人分)

残り茶飯
3~4膳分
にんじん
小1本
長ねぎ
1本
3個
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2~3
ごま油
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは洗って皮をむき、短めの千切りにする。
    長ねぎは洗って薄い輪切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、にんじん・長ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    「2」に卵を割り入れ、木べらなどで全体に混ざるようにかき混ぜて半熟にする。
  4. 4
    「3」に残り茶飯を加えて、具とご飯が混ざるように炒め合わせたら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

目分量で作った茶飯が薄味に出来上がってしまって不評だったので。

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)にんじん

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする