アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と玉ねぎのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
鶏肉をたっぷりの玉ねぎといっしょにどうぞ!

材料(2人分)

鶏モモ肉
200g
新玉ねぎ
1/2個
ニンニク
2片
塩・ブラックペッパー
少々
☆白ワイン
大さじ1
☆コンソメ
1個
☆水
50cc
片栗粉
小さじ1
バジル
少々
レモン汁
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、2cm幅にそぎ切りして、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。
    ニンニクは、スライスします。
    たまねぎは、スライサーでスライスします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でニンニクを炒めます。
  3. 3
    ニンニクの香りが立ったら、鶏肉を入れ、中火で焼きます。
  4. 4
    鶏肉の表面に焼き色が付いたら、弱めの中火にして、新玉ねぎと☆を加えて、蓋をして煮込みます。(5~6分)
  5. 5
    鶏肉の内側まで火が通ったら、茶漉しで、片栗粉を振りかけ、とろみをつけて出来上がりです。
  6. 6
    器に盛って、バジルと、レモン汁を振りかけて、いただきます。

きっかけ

手早くできる炒め煮を考えました。

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする