材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 2片
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- ☆白ワイン
- 大さじ1
- ☆コンソメ
- 1個
- ☆水
- 50cc
- 片栗粉
- 小さじ1
- バジル
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、2cm幅にそぎ切りして、塩・ブラックペッパーで下味を付けます。
ニンニクは、スライスします。
たまねぎは、スライサーでスライスします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れ、弱火でニンニクを炒めます。
-
- 3
- ニンニクの香りが立ったら、鶏肉を入れ、中火で焼きます。
-
- 4
- 鶏肉の表面に焼き色が付いたら、弱めの中火にして、新玉ねぎと☆を加えて、蓋をして煮込みます。(5~6分)
-
- 5
- 鶏肉の内側まで火が通ったら、茶漉しで、片栗粉を振りかけ、とろみをつけて出来上がりです。
-
- 6
- 器に盛って、バジルと、レモン汁を振りかけて、いただきます。
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