材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- もやし
- 1/2袋
- いんげん
- 8本
- 塩・こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 大さじ1/2
- ★ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、1~2cm幅のそぎ切りにして、塩・こしょうで下味を付けます。
いんげんは、5cm幅に斜めに切ります。
-
- 2
- フライパンに、ごま油をひいて、鶏肉の両面を中火で焼きます。
-
- 3
- 表面に焼き色が付いたら、酒をふりかけて、もやしを加え、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
- もやしがしんなりしてきたら、★といんげんを加え、全体が色付くようにざっくりと炒めながら混ぜ合わせます。
-
- 5
- 全体に火が通ったら出来上がりです。
器に盛って、お好みでマヨネーズをかけていただきます。
きっかけ
安いもやしでいつもの鶏肉をボリュームアップしてみました
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