アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉ともやしのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
ごまの香りが食欲をそそります

材料(2人分)

鶏モモ肉
200g
もやし
1/2袋
いんげん
8本
塩・こしょう
少々
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★レモン汁
大さじ1/2
★ごま
小さじ1
ごま油
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、1~2cm幅のそぎ切りにして、塩・こしょうで下味を付けます。
    いんげんは、5cm幅に斜めに切ります。
  2. 2
    フライパンに、ごま油をひいて、鶏肉の両面を中火で焼きます。
  3. 3
    表面に焼き色が付いたら、酒をふりかけて、もやしを加え、蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    もやしがしんなりしてきたら、★といんげんを加え、全体が色付くようにざっくりと炒めながら混ぜ合わせます。
  5. 5
    全体に火が通ったら出来上がりです。
    器に盛って、お好みでマヨネーズをかけていただきます。

きっかけ

安いもやしでいつもの鶏肉をボリュームアップしてみました

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする