あっさり!ほうれん草のレモン和え♪ レシピ・作り方
材料(4~7人分)
- ほうれん草
- 4茎
- シーチキン
- 小1缶
- 塩昆布
- 一つかみ
- レモン
- 1/4
- めんスープ(4倍濃縮)
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ほうれん草の根の部分は捨てないで、縦に半分に切って、綺麗に洗って、4センチ位に切って根の部分を電子レンジ1分30秒します。
更に葉の部分を合わせて、1分30秒電子レンジをします
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- 2
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- 1番のレンジが終わると
水に浸して軽く洗ってシュウ酸を抜きます。
優しく絞って、1センチ位に切ります。シーチキン
塩昆布、レモンを絞って、めんスープを入れて混ぜます。
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- 3
- 味見をして、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草の電子レジンは長すぎないように、
注意します。
又水洗いする時にも手早くします。
きっかけ
ほうれん草を早く使おうと作りました。
彩が綺麗になり、お弁当のおかずになります。