あっさり!ほうれん草のレモン和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
シーチキンを入れたので、
彩が綺麗になり、お弁当のおかずになります。
みんながつくった数 2

材料(4~7人分)

ほうれん草
4茎
シーチキン
小1缶
塩昆布
一つかみ
レモン
1/4
めんスープ(4倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草の根の部分は捨てないで、縦に半分に切って、綺麗に洗って、4センチ位に切って根の部分を電子レンジ1分30秒します。
    更に葉の部分を合わせて、1分30秒電子レンジをします
  2. 2
    1番のレンジが終わると
    水に浸して軽く洗ってシュウ酸を抜きます。
    優しく絞って、1センチ位に切ります。シーチキン
    塩昆布、レモンを絞って、めんスープを入れて混ぜます。
  3. 3
    味見をして、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草の電子レジンは長すぎないように、 注意します。 又水洗いする時にも手早くします。

きっかけ

ほうれん草を早く使おうと作りました。

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
関連キーワード
レモン和え ほうれん草 シーチキン 塩昆布
料理名
ほうれん草のレモン和え

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/17 16:03
レモンでさっぱりなのに、ツナのコクもあって美味しかったです。
LINママ
レモン味がさっぱりしますね♪ 美味しそうにできてますね。 レポありがとうございます。
2014/04/17 21:22
レモンでとてもあっさりとしていますね! シーチキンの旨みも加わって、とっても美味しかったです♪
みーちゃん6914
レモンを入れると、 爽やかになるので 良いですね。 お弁当のおかずに使いました。 レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする