トマトピラフ レシピ・作り方

トマトピラフ
がぶち
がぶち
トマトジュースで手軽にピラフ

材料(4~5人分)

  • 4合
  • 玉ねぎ 1個
  • ベーコン 3枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 冷凍コーン 大さじ3
  • いんげん 5本
  • 粒状コンソメ 大さじ1と1/2
  • トマトジュース 800cc
  • 100cc
  • オリーブ油 適量
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
    ベーコンは、1cm幅に切ります。
    いんげんは、1~2cm幅で斜めに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひいて、玉ねぎとベーコンを弱火で、玉ねぎが透き通るまで炒め、塩・こしょうで下味を付けます。
  3. 3 炊飯器に、分量の米、②、冷凍コーン、いんげん、粒状コンソメを入れ、分量のトマトジュースと水を注ぎます。
    軽く混ぜ合わせて普通に炊きます。
  4. 4 炊き上がったら、底からすくうようにざっくりと混ぜます。
    器に盛って、好みで、バジルを振っていただきます。

きっかけ

子供の好きなトマト味のピラフにしてみました。

  • レシピID:1600012911
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る