トマトピラフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りにします。
ベーコンは、1cm幅に切ります。
いんげんは、1~2cm幅で斜めに切ります。 - 2 フライパンにオリーブ油をひいて、玉ねぎとベーコンを弱火で、玉ねぎが透き通るまで炒め、塩・こしょうで下味を付けます。
-
3
炊飯器に、分量の米、②、冷凍コーン、いんげん、粒状コンソメを入れ、分量のトマトジュースと水を注ぎます。
軽く混ぜ合わせて普通に炊きます。 -
4
炊き上がったら、底からすくうようにざっくりと混ぜます。
器に盛って、好みで、バジルを振っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません