鳥肉のソテー・玉ねぎドレッシングかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 人参
- 1/5本
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- ☆新玉ねぎ
- 1個
- ☆ニンニク
- 2片
- ☆しょうが
- 1片
- ☆ポン酢
- 150cc
- ☆サラダ油
- 50cc
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは、乱切りにして、☆を加えてミキサーにかけます。
-
- 2
- 人参は、スライサーで、千切りにします。
-
- 3
- 鶏肉は、一口大に切って、塩・ブラックペッパーで下味を付け、白ワインを振りかけます。
茶漉しで、薄力粉を振りかけ、まんべんなくまぶします。
-
- 4
- フライパンで、③を中火で焼きます。
表面に焼き色が付いたら火を弱めて、中まで火を通します。
-
- 5
- ④が焼きあがったら、器に盛り、②の人参をのせ、①のドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
ドレッシングで定番料理をアレンジしてみました
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