アプリで広告非表示を体験しよう

鳥肉のソテー・玉ねぎドレッシングかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
玉ねぎとポン酢の自家製ドレッシングでさっぱりと!

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
人参
1/5本
塩・ブラックペッパー
少々
白ワイン
大さじ1
薄力粉
大さじ1
☆新玉ねぎ
1個
☆ニンニク
2片
☆しょうが
1片
☆ポン酢
150cc
☆サラダ油
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは、乱切りにして、☆を加えてミキサーにかけます。
  2. 2
    人参は、スライサーで、千切りにします。
  3. 3
    鶏肉は、一口大に切って、塩・ブラックペッパーで下味を付け、白ワインを振りかけます。
    茶漉しで、薄力粉を振りかけ、まんべんなくまぶします。
  4. 4
    フライパンで、③を中火で焼きます。
    表面に焼き色が付いたら火を弱めて、中まで火を通します。
  5. 5
    ④が焼きあがったら、器に盛り、②の人参をのせ、①のドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

ドレッシングで定番料理をアレンジしてみました

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉和風ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする