アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜と冷凍ポテトのはちみつ生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
冷凍のフライドポテトは、皮付きでも皮無しでもOKです。

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g位
小松菜
1把
冷凍フライドポテト
200g位
にんにく
1かけ
サラダ油
少々
クックドゥ はちみつ生姜焼き用
3~4人前 1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って一口大に切る。
    にんにくは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら豚薄切り肉を入れて7割程まで火を通し、小松菜・冷凍ポテトを加えて更に炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、一旦 火を止めて、はちみつ生姜焼き用を加えて、中火で炒めて全体に絡ませたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので、メインのおかずを作りました。

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉じゃがいも小松菜

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする