豚肉と小松菜と冷凍ポテトのはちみつ生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 300g位
- 小松菜
- 1把
- 冷凍フライドポテト
- 200g位
- にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 少々
- クックドゥ はちみつ生姜焼き用
- 3~4人前 1箱
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って一口大に切る。
にんにくは皮をむいて薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら豚薄切り肉を入れて7割程まで火を通し、小松菜・冷凍ポテトを加えて更に炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、一旦 火を止めて、はちみつ生姜焼き用を加えて、中火で炒めて全体に絡ませたら出来上がり。
きっかけ
家にあるもので、メインのおかずを作りました。
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