きゃべつとにんじんと豚薄切り肉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
写真は七味を振っています。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

きゃべつ
2~3枚
にんじん
1/2本
豚薄切り肉
2~3枚
味噌
梅干4個分位
だしの素
小さじ1
お椀4杯半位

作り方

  1. 1
    にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りにする。
    キャベツは洗ってざく切りにする。
    豚薄切り肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水・だしの素・にんじんを入れて煮立たせたら、豚薄切り肉を入れて軽く火を通し、灰汁を取り除いたらきゃべつを加えて、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3
    野菜が煮えたら味噌を溶き入れ、軽く煮立てたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/30 12:53
具沢山の「食べる味噌汁」という感じで、とても美味しく、お腹いっぱいになりました。 (-^〇^-)
ちいずちいず
具沢山の味噌汁、良いですよね! とっても美味しそうです♥ 良いお年を(*´˘`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする