材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- 人参
- 1/2本
- ねぎ
- 1/2本
- にんにく
- 1片
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は、縦半分に切って絵、斜めに薄切りします。
ねぎは、斜めに薄切りにします。
ニンニクは、スライスします。
-
- 2
- ☆を合わせて、味噌を溶いておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて、ニンニクと人参を入れ弱めの中火で炒めます。
-
- 4
- ニンニクの香りが出たら、牛肉を加え中火で炒めます。
-
- 5
- 牛肉に七分方火が通ったら、ねぎを加え②を入れて、ざっくりと混ぜ合わせて炒めます。
-
- 6
- ねぎがしんなりして、全体に火が通ったら出来上がりです。
好みで七味唐辛子をかけていただきます。