牛肉のにんにく味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
ニンニク風味でご飯のすすむおかずです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛薄切り肉
300g
人参
1/2本
ねぎ
1/2本
にんにく
1片
☆酒
大さじ1
☆味噌
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
七味唐辛子
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    人参は、縦半分に切って絵、斜めに薄切りします。
    ねぎは、斜めに薄切りにします。
    ニンニクは、スライスします。
  2. 2
    ☆を合わせて、味噌を溶いておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、ニンニクと人参を入れ弱めの中火で炒めます。
  4. 4
    ニンニクの香りが出たら、牛肉を加え中火で炒めます。
  5. 5
    牛肉に七分方火が通ったら、ねぎを加え②を入れて、ざっくりと混ぜ合わせて炒めます。
  6. 6
    ねぎがしんなりして、全体に火が通ったら出来上がりです。
    好みで七味唐辛子をかけていただきます。

きっかけ

味噌鍋風の味付けの牛肉炒めにしました。

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/18 23:39
ご飯が進みますねー! おいしかったです★
やあ☆こ☆あや
レポありがとうございます! 気に入っていただけえ良かったです^^v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする