おやつ酢昆布 レシピ・作り方

おやつ酢昆布
がぶち
がぶち
簡単にできるおやつ酢昆布

材料(1瓶人分)

  • 角切り昆布 200g程度
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ8
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に分量の酢、砂糖、塩を入れ、弱火で煮溶かします。
  2. 2 保存用の瓶に、角切り昆布を入れ、①を注ぎます。
  3. 3 蓋をして、冷暗所で保存します。
    1週間程度で、昆布が柔らかくなり、食べられます。

きっかけ

昆布を煮詰めずに、手軽にできないか試してみました。

おいしくなるコツ

昆布を漬けた後の酢は、すし酢としても使えます。

  • レシピID:1600012650
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る