豚薄切り肉・蓮根・アスパラの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
シャキシャキれんこんが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り肉
300~400g位
れんこん
200g位
アスパラ
2束
サラダ油
少々
塩コショウ
少々
醤油
大さじ3~4
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、薄切りにして、酢水に15分程晒しザルに上げておく。
    アスパラは洗って、固い皮の部分をピーラーで剥いてから、一口大に切る。
  2. 2
    豚薄切り肉は一口大に切り、酒を振って揉み込んでおく。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を引き、れんこんを入れてサッと炒め、油が廻った所で一度皿によけておく。
  4. 4
    フライパンに豚薄切り肉を加えて炒め、肉に7割程火が通ったられんこん→アスパラの順に加えて更に炒める。
    材料すべてに火が通ったら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/03/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/01 17:42
シンプル・薄味で野菜の甘味が引き立ってます♪ 季節の移り変わり… 春を感じる組み合わせ❀ 気分もウキウキ♡美味しくいただきました☀
TOM106
とっても美味しそうですね❤ 「野菜の甘みが引き立ってる」との嬉しいコメントありがとうございます。(*^.^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする