豚薄切り肉・蓮根・アスパラの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 300~400g位
- れんこん
- 200g位
- アスパラ
- 2束
- サラダ油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ3~4
- 酒
- 大さじ2~3
作り方
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- 1
- れんこんは洗って皮をむき、薄切りにして、酢水に15分程晒しザルに上げておく。
アスパラは洗って、固い皮の部分をピーラーで剥いてから、一口大に切る。
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- 2
- 豚薄切り肉は一口大に切り、酒を振って揉み込んでおく。
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- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、れんこんを入れてサッと炒め、油が廻った所で一度皿によけておく。
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- 4
- フライパンに豚薄切り肉を加えて炒め、肉に7割程火が通ったられんこん→アスパラの順に加えて更に炒める。
材料すべてに火が通ったら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。